CIBO DI STRADA E SPECIALITA‘ REGIONALI

Per quanto riguarda il cibo: le parole d’ordine sono identità, semplicità e consapevolezza guardando alla qualità delle materie prime, alla filiera corta e ai prodotti del territorio buoni per l’ambiente, buoni per la salute e giusti nel prezzo. Il cibo assume un ruolo decisivo all’interno di uno stile di vita sano e equilibrato (www.borgoslow.it).
Il consumo di alcolici accompagnato da prodotti tipici, tra cui spiccano vino bianco e rosso abbinati a crespelle, frittata, parmigiana, pecorino e salumi locali. Si tratta di un aperitivo molto ricco a livello di sapori, quasi più della cena stessa, e spesso volentieri è un modo per innamorarsi dell’enogastronomia locale. Per questo, in estate, l’orario sarà esteso dal tardo pomeriggio a notte inoltrata, con aperitivi veloci inseriti se possibile in contesti di degustazione promozionale. Con pochi euro si avrà la possibilità di passare una serata con gli amici, bere e mangiare qualcosa, anche se ovviamente non si può parlare di una vera e propria cena ma di una soluzione alternativa e più economica alla cena.Tante le idee per l’offerta gastronomica, la più apprezzata e buona è sicuramente quella a km 0 con specialità del territorio d’appartenenza, alcuni presìdi Slow food.